Центр исследования крови в Пятигорске
Фактор Здоровья в VK Фактор Здоровья в OK.ru Фактор Здоровья в WhatsApp Фактор Здоровья в Telegram
Центр исследования крови в Пятигорске
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРПозвонить по телефону КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Написать в WhatsApp КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Написать в Telegram
г. Пятигорск ул. Московская д. 81, пом. 25 КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРПроложить маршрут
Код:
Цена: 2 050 ₽

Анализ крови на пищевую непереносимость ГЕМОКОД панель №8 «Овощи»: свекла, картофель, перец, болгарский, морковь, огурцы,баклажан, кабачки, томты, цукини, тыква, горох, 3 рабочих дня

Корзина В корзину

Срок исполнения — 3 рабочих дня

Описание

Пищевая непереносимость — это распространённая проблема, затрагивающая множество людей во всем мире. В отличие от пищевой аллергии, она не связана с нарушениями иммунной системы и не вызывает немедленных аллергических реакций. Вместо этого пищеварительная система испытывает трудности в переработке определенных продуктов, что приводит к постепенному возникновению неприятных симптомов.

Причины пищевой непереносимости

Пищеварительные нарушения могут быть обусловлены различными факторами, такими как:

  • Недостаток ферментов.Например, лактозная непереносимость возникает из-за дефицита фермента лактазы, необходимого для переваривания молочных продуктов.
  • Реакция на химические вещества. Кофеин, салицилаты и другие химические соединения в продуктах могут вызывать негативные реакции.
  • Чувствительность к натуральным веществам. Некоторые продукты содержат гистамин, который способен спровоцировать неприятные симптомы.
  • Непереносимость глютена. У ряда людей возникает особая чувствительность к белкам пшеницы, что может привести к расстройствам пищеварения.

Показания к сдаче анализов

Диагностика показана при подозрении на сенсибилизацию к специфическим продуктам и аллергенам. Она особенно важна при таких состояниях, как:

  • бронхиальная астма;
  • поллинозы;
  • атопический дерматит или экзема;
  • пищевая аллергия.

Для комплексного анализа также рекомендуется исследовать уровень общего иммуноглобулина E (IgE).

Как подготовиться к обследованию

Для получения достоверных результатов необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Анализ крови следует сдавать спустя 4-6 часов после последнего приема пищи.
  • За день до процедуры исключить употребление алкоголя, курения, интенсивные физические и эмоциональные нагрузки.
  • Избегайть проведения исследования на фоне приема глюкокортикоидов. Если пациент принимает такие препараты, следует проконсультироваться с лечащим врачом о возможности их временной отмены.

Проведение качественной диагностики позволяет выявить истинные причины дискомфорта и разработать индивидуальный подход к коррекции питания и образа жизни.