Панель аллергенов, включающая наиболее часто используемые в пищевой промышленности добавки, расширяет возможности диагностики у пациентов разных возрастов в случаях, когда пищевая аллергия проявляется на множество несвязанных между собой продуктов или когда не удается определить конкретный аллерген.
Необходимо прийти на анализ натощак, последний прием пищи должен быть не менее чем за 8 часов до сдачи крови.
За 24 часа до анализа следует избегать физиотерапевтических процедур, прохождения флюорографии, УЗИ и рентгеновских исследований.
Процесс исследования
Исследование проводится на основе венозной крови, взятой в период, когда у пациента не наблюдаются симптомы аллергии.
Из взятой крови изолируется сыворотка для анализа на содержание иммуноглобулинов IgE, концентрация которых повышается при аллергических реакциях. Проводится детальное исследование для идентификации специфических аллергенов.
Высыпания на коже, появляющиеся после приема пищи.