Центр исследования крови в Пятигорске
Фактор Здоровья в VK Фактор Здоровья в OK.ru Фактор Здоровья в WhatsApp Фактор Здоровья в Telegram
Центр исследования крови в Пятигорске
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРПозвонить по телефону КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Написать в WhatsApp КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Написать в Telegram
г. Пятигорск ул. Московская д. 81, пом. 25 КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРПроложить маршрут
Код: А014
Цена: 2 050 ₽

№14 «Пищевая непереносимость» Молочные продукты+яйца: Сметана, Майонез, Брынза коровья, Брынза овечья, Сыр Моцарелла, Яйцо перепелиное, Желток куриный вареный, Белок куриный вареный, Яйцо нативное, Яйцо вареное

Корзина В корзину

Срок исполнения — 3 рабочих дня

Описание

Исследование выявляет в крови антитела класса E (IgE), которые реагируют на распространенные пищевые аллергены. Используется для диагностики пищевой аллергии и помогает разработать диету, исключающую продукты, вызывающие аллергические реакции.

Метод диагностики

Диагностика пищевой аллергии осуществляется с помощью технологии ImmunoCAP, основанной на иммунофлюоресцентном анализе сыворотки крови. Этот метод использует реакцию «антиген — антитело», при которой применяются реактивы со специфическими антителами к определенному аллергену. Если в крови присутствуют искомые вещества, они связываются с антителами из реактива, образуя светящиеся комплексы.

ImmunoCAP отличается высокой чувствительностью и способностью обнаруживать специфические антитела IgE даже в случаях, когда другие методы оказываются неэффективными. Метод исключает прямой контакт человека с аллергеном, что делает его безопаснее кожных тестов и позволяет считать его современным стандартом диагностики аллергических заболеваний.

Когда назначается анализ

  • Кожная сыпь: темные или красные пятна на коже, угри, сильный зуд и шелушение в местах высыпаний.
  • Желудочно-кишечные проблемы: запоры или диарея, метеоризм, повышенное газообразование, склонность к отекам ног.
  • Детям до 6 лет, для которых кожные пробы противопоказаны.
  • Для обследования пациентов с семейной историей пищевой непереносимости.

Подготовка к анализу

  • Натощак. Последний прием пищи за 8-12 часов до исследования.
  • За день до анализа избегать тяжелых физических нагрузок, эмоционального перенапряжения и употребления алкоголя.
  • Исключить острую, жирную, жареную пищу, продукты со специями и приправами, сладкие газированные напитки и кофе.
  • Накануне анализа рекомендован легкий ужин.
  • В день исследования не курить, пить только чистую негазированную воду.
  • При контроле показателей сдавать кровь в одно и то же время и в одной и той же лаборатории.

Показания к проведению

  • Комплексное обследование: при наличии аллергических реакций.
  • АСИТ: принятие решения о проведении аллерген-специфической иммунотерапии.
  • Оценка риска: определение риска развития тяжелых аллергических реакций.
  • Перекрестные аллергены: определение перекрестных аллергических реакций.